martes, 26 de enero de 2010

Ave que vuela, a la cazuela

Más allá del evidente consejo culinario (que recomiendo no tomar al pie de la letra por lo indigesto que puede ser), este refrán insta a coger las ocasiones tal y como se presentan, sin dar demasiados rodeos, en el sentido de que La ocasión la pintan calva y hay que aprovechar las oportunidades.

Existe la creencia de que todo animal de pluma es apto para comer y, más o menos guisado, sabroso. En el sentido puramente culinario se dice Ave que vuela, presta a la cazuela, guisada y reposada, indicando que no debe dejar que se haga mala por el paso de los días, y cómo se debe cocinar y servir.

Con cierta retranca, se dice también que El ave que no vuela... a la cazuela, indicando que estas son también sabrosas.

Variante: El ave que vuela, a la cazuela.


1 comentario:

Ensada dijo...

Yo conocía otra versión: Si corre, nada o vuela, a la cazuela, este debe ser un refrán mas de triperos XD

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...